5 Game Yang Wajib Kalian Punya di Tahun 2020

Halo sobat toxic, seperti nya tahun ini akan menjadi tahun kalian menghabiskan banyak uang. Karena akan ada banyak game-game menarik yang akan keluar di tahun 2020 ini, dan pastinya akan membuat kalian pusing mau beli game yang mana ya di tahun ini. Kali ini gua bakal memberikan 5 list  game yang worth it buat kalian beli, yang tentunya sesuai dengan selera dan opini gua. Oke here we go 5 List game yang wajib kalian punya di tahun 2020 menurut ToxicGameZone.


Final Fantasy VII Remake
Setelah sekian lama kita menunggu yang tidak pasti, akhirnya pada 3 Maret 2020, Square Enix merilis Final Fantasy VII Remake ini ke publik. Buat para gamer-gamer veteran, apa lagi di era ps 1, Final Fantasy VII merupakan sebuah game yang membuat alasan kenapa dulu gua beli ps 1, meskipun harganya saat pertama kali rilis itu gila banget. Final Fantasy VII Remake akan menyajikan visual yang akan membuat kita tercengang-cengang. Tapi yang gua harapkan dari Final Fantasy VII Remake sebenarnya bukan dari segi visual, melainkan gameplay dan cerita.

Kita semua tahu kalau Final Fantasy VII memiliki story yang bagus, bahkan sampai membuat kita meneteskan air mata tentunya. Ada kabar juga yang mengatakan bahwa Final Fantasy VII Remake akan mengusung sistem battle kombat yang classic, yaitu ATB (Active Time Battle), dan juga ada yang mengatakan, tidak ada nya fitur ATB. Ya harapan gua dari Final Fantasy VII Remake ini adalah, semoga kita player-player lama bisa merasakan atau paling tidak bernostalgia dari game Final Fantasy VII versi ps1, sehingga tidak mengurangi feel dari versi Final Fantasy VII original nya. Yaa.. kita tunggu aja kerilisan nya pada 3 Maret 2020 mendatang.

Resident Evil 3 Remake

Setelah kesuksesan nya pada Resident Evil 2 Remake kemarin, dan mendapatkan review yang cukup positif, Capcom akan merilis seri kelanjutan nya, yaitu Resident Evil 3 Remake pada 3 April 2020 besok. Pada Resident Evil 3, akan mengisahkan seorang karakter perempuan yang tangguh yang akan membuat kaum pria jatuh cinta padanya. Kita akan memainkan karakter Jill Valentine yang mengisahkan perjuangan Jill saat menelusuri Raccon City, hingga keluar dari kota tersebut.
Resident Evil 3 Remake tentunya akan memiliki grafis yang lebih detail dan ada beberapa konten tambahan, seperti konten multi player 4 vs 1. Seperti apa keseruhan Jull Valentine saat melawan zombie-zombie di Raccon City, kita tunggu aja jadwal rilis nya 3 April 2020 besok.

Dragon Ball Z: Kakarot

Kali ini Bandai Namco menghadirkan seri terbaru dari Dragon Ball Z, yaitu Dragon Ball Z: Kakarot. Game ini kabarnya akan memiliki story yang sangat panjang dan berdurasi 80 hingga 100 jam. Dragon Ball Z memiliki story yang sangat panjang karena menceritakan kisah hidup Kakarot mulai dari kecil hingga Saga Buu.
Bandai Namco rupanya juga menerapkan sistem open world pada game ini. Gua sejujurnya agak ragu dengan open world dari game ini. Mengingat kegagalan dari One Piece World Seeker kemarin, dimana dunia yang kita jelajahi terasa hampa dan gak ada interaksi dengan NPC lain nya, kotanya juga terasa sepi seperti kota mati. Harapan gua dari open world Dragon Ball Z ini, semoga world map yang kita jelajahi benar-benar hidup, dan memberikan memorable moment nya, sehingga tidak hanya terkesan dipaksakan dan hanya menjual nama besar Dragon Ball Z untuk iming-iming open world aja. Kalau kalian fans fanatik nya seri Dragon Ball Z, jangan lewatkan game ini, yang akan rilis pada 17 Januari 2020 besok.

The Last Of Us Part 2
The Last Of Us Part 2 mengisahkan kejadian setelah dari part pertamanya. Dimana kita tahu bahwa pada seri The Last Of Us yang pertama, mengisahkan tentang Joel dan Ellie yang berada di dunia yang penuh dengan zombie dan kehancurkan kota. Setelah sebelumnya ada rumor yang mengatakan bahwa karakter Joel tidak akan tayang, namun kini sosok Joel sepertinya akan kembali dan menemani perjalanan Ellie menghadapi rintangan dari zombie-zombie
Namun dapat dipastikan The Last Of Us Part 2 akan berfokus pada tokoh utama, Ellie, bukan lagi Joel seperti The Last Of Us Part 1. Buat yang udah gak sabar mau tahu kelanjutan dari Ellie, tunggu aja tanggal rilis nya pada 29 Mei 2020 besok.

Cyberpunk 2077
Dan yang terakhir adalah, Cyberpunk 2077. Game ini merupakan game yang paling dinanti-nanti kerilisan nya pada 16 April 2020 nanti. Game yang mengusung tema open world futuristik ini memberikan suasana yang baru di game 2020 ini. 

Banyak fitur-fitur baru yang gak ada di game lainnya. Seperti Fitur Demon Software, dimana fitur ini memberikan kemampuan dapat membuat musuhnya menyerang diri mereka sendiri. Kemudian ada juga fitur Nano Wire, dimana fitur ini dapat menggunakan kabel Nano Wire untuk menghack ataupun menghubungkan dengan karakter lain. Cyberpunk 2077 diprediksi akan terjual dari 20 juta copy saat tahun pertama perilisan nya.


Oke sekian dulu TGZ list 5 Game Yang Wajib Kalian Punya di Tahun 2020 menurut toxicgamezone kali ini. Pasti ada pro dan kontra kenapa gua memasukan game-game tersebut di TGZ list kali ini. Balik lagi, seperti yang gua bilang di atas, kalau ini berdasarkan selera dan opini gua pribadi. Kalau kalian ada opini dan list game sendiri, silahkan tulis di komen dibawah ini. And last but not least, happy weekend and see u next time.
 

Author: Lin




Posting Komentar

0 Komentar