Mechanical Murah, Tapi Tidak Murahan



Halo sobat toxic, mungkin diantara kalian ada yang lagi nyari keyboard mechanical murah meriah, kali ini gua bakal ngereview keyboard mechanical murah tapi gak murahan, yaitu Digital Alliance Meca Warrior. Keyboard ini di bandrol dengan harga Rp.340k sampai 450k.

Gua pribadi udah pakai keyboard ini sekitar hampir 1 tahun, dan masih nyaman-nyaman aja. Baik ketika gua kerja, maupun saat ngegame. Keyboard ini cocok juga buat gua bawa pergi kemana-mana, karena bobot dari keyboard ini sangat ringan, hanya 805g. Perlu kalian ketahui sebelumnya, DA Meca Warrior ini merupakaan jenis keyboard TKL (tenkeyless), jadi buat kalian yang nyari keyboard kecil dan simple, tentunya ini sangat cocok buat di meja kerja/gaming kalian.


Keyboard ini memiliki backlight effect dengan LED 10 mode yang bisa kalian atur secara manual dari keyboardnya, atau pun bisa kalian atur dari software. Kelebihan lainnya dari Meca Warrior ini adalah, keyboard ini tahan terhadap cipratan air, atau disebut juga splash resistance. Jadi buat kalian gamer-gamer yang kadang tangan nya suka basah sehabis cuci tangan, keyboard ini masih oke. Asal jangan sekali-kali kalian dengan sengaja menyiram keyboard nya dengan air. Ya kalau kalian sengaja nyirem buat ngetest doang sih, bego sangat.

Selain memiliki LED backlight, splash resistance, yang menjadi poin utama dari keyboard mechanical adalah pada switch nya. Digital Alliance Meca Warrior menanamkan switch blue pada keyboard ini. Feeling yang gua rasakan ketika memakai switch blue ini, sangat clicky dan tactile. Switch blue dari Meca Warrior ini diklaim memiliki daya tahan hingga 50 kali juta klik.

Oke kesimpulan dari review gua kali ini, dengan harga Rp.340k-450k, kalian udah bisa dapat keyboard mechanical TKL murah tapi gak murahan, yang memiliki 10 variasi backlight LED, splash resistance, dan switch blue. Menurut gua, ini keyboard sangat worth it buat daily life.

Author: Lin

 


Posting Komentar

0 Komentar