Review Singkat Black Desert Mobile



Halo sobat toxic, sepertinya akhir-akhir ini game bergenre MMORP semakin banyak kita jumpai di playstore maupun IOS, sebut saja ada dragonest sea, lineage 2, ragnarok, seal, dan lainnya. Bagi kalian yang senang main game bergenre MMORPG open world, game keluaran dari developer Pearl Abyss, merilis game Black Desert Mobile. Kalau kalian gak asing sama game nya, ya memang game ini ada versi PC nya Black Desert Online yang ada di steam. Tapi kali ini gua ga bakal bahas yang versi steam nya, yang gua bakal bahas adalah yang versi mobile nya. 

Fitur Permainan


Pada saat awal perilisan game ini, hanya ada 2 server, Calpehon dan Hexe, namun seiring berjalan nya waktu, Pearl Abyss merilis 2 server baru lagi ada Dendelion, dan Serendia. Kemudian saat pemilihan character, kalian akan diberikan 5 pilihan class yang masing-masing class bisa kalian custom character secara detail. Class-class yang bisa kalian pilih diantaranya ada WARRIOR, RANGER, GIANT, WITCH DAN VALKYIRE. Masing-masing class memiliki skill dan ability nya masing-masing

Gameplay

Kalau kalian yang baru pertama kali main genre MMORPG, game Black Desert Mobile (BDO) sangat tidak gua anjurkan. Karena game ini memiliki gameplay yang kompleks dan rumit bagi sebagian orang. Gua pun yang udah terbiasa main MMORPG sempat merasa kebingungan cara bermain nya. Karena kalian harus bisa build character kalian, pet, camp, black spirit, dan element lainnya. Tapi seiring berjalan nya waktu, gua jamin kalian bakal ketagihan sama gamplay nya. Angle pada camera game ini sangat enak, bisa kalian atur camera nya seenak dan senyaman kalian tanpa ada bikin mual.

Sistem Combat

Seperti yang gua bilang sebelum nya, kalau game ini memiliki sistem yang kompleks. Tapi beda halnya dengan sistem combat nya. Sistem combat nay sangat-sanagt enak dan ada banyak sekali skill yang bisa kalian gunakan. Game ini memiliki 2 mode, mode auto dan manual. Kalau kalian ingin benar-benar merasakan sensasi dari bermain game MMORPG, gua lebih sarankan memakai mode manual saja.
Overall skor dari gua pribadi, 8/10. Terlepas dari sistem mekanik nya yang kompleks, tapi masih sangat enjoy buat kalian mainkan ketika lagi gabut melanda. Oke, dari pada gua basa-basi panjang lebar, langsung download aja di playstore.

Author: Lin

Posting Komentar

0 Komentar